16+
28 сентября
...
прогноз на 5 дней
13 oC облачно с прояснениями
доллар 0 евро -0 грн +10.144
Луганск
Останьтесь дома!

Луганская школа № 1 им. Л.М. Лоповка

307
0
Образование -> Школы
Загружаем карту
ул. им. газеты "Луганская правда", д. 151
ежедневно, 7:30–17:30
Выходные: Суббота, Воскресенье
lgsh1@yandex.ru

История школы №1 г. Луганская началась 01.09.1961 года, как школы ІІІ степени. Было набрано 2 десятых класса, 10 - девятых. Ученическая комсомольская организация насчитывала больше 5000 человек. Уволенным секретарем комсомольской организации была избранная Александра Сичкар (ныне доктор педагогических наук).
Вопрос производственного обучения решались с помощью городских властей таким образом: обувному объединению поручена подготовка рабочих всех профессий, что оно выполняло. Завод электронного машиностроения оборудовал специальный учебный цех для учеников нашей школы. В нем были предусмотрены создания участков для подготовки слесарей и електрослесарей, токарей и електровакуумщиков. Каждый участок имел свой теоретический класс и производственный участок. Там работали мастера высокого класса, которые имели опыт общения с молодежью. Следует отметить, что особые отношения сложились с обувным объединением. Они продлевались к последнему времени. Учителя и ученики школы систематически проводили для работников объединения политинформации, организовывали концерты художественной самодеятельности, принимали участие в городских и общегосударственных субботниках на объединении. Обувное объединение, в свою очередь, предоставляло материальную помощь школе в проведении ремонта, оздоровлении учеников и учителей, приобретении ТЗН.
1963 год - первый выпуск школы. Впервые в истории города 100 % выпускников стали студентами вузов Москвы, Ленинграду, Харькова, Киева и других мост бывшего СССР. Это движение ознаменовано еще одним событием: был набранный 9-и класс с производственным обучением „программист-вычислитель” на ЭВМ. В этом классе математику излагал профессор Лоповок Л.М., автор многих сборников задач и методических пособий из математики, выданных на всех восточноевропейских языках. Этот первый класс был выпущен в 1966 году.
В этом же году наша школа стала школой с углубленным изучением физики и радиоэлектроники. Оказывали содействие при этом две обстоятельств:
Созданный учителями физики совместно с учениками физического кабинета на уровне современных достижений техники и педагогической науки того времени.
Получение учениками школы постоянных призовых мест на олимпиадах юных физиков областного и республиканского масштабов.
В 1983 году опыт работы школы было представлено на ВДНХ в г. Москва.
В процессе генерации творчества стало понятным, что знаний из математики на уровне спец-классов из физики оказалось недостаточно. Ребром Стал вопрос о перепрофилировании школы в школу физик-математического профиля. Это решение было принято областным отделом народного образования в 1989 году. Изменился порядок набора в новые специализированные классы. Желающих поступить стали тестировать на профессиональную пригодность и на фактические знания из физики и математики.
Следующий этап деятельности заключался в обновлении и развитии традиций научно-педагогического поиска наиболее оптимальных путей и средств обучения и воспитание школьников. Школа работает в комплексе школа - вуз с ЛДПИ, СУДА, ХДУ. Были созданы научно-педагогические лаборатории физики и математики. В основу деятельности этих лабораторий входило:
создание общей физико-математической программы, в которой изучение математического аппарата совпадает с изучением тем из физики, где этот аппарат применяется,
внедрение у преподавание физики и математики компьютерной техники (создание учебных и контролирующих программ из физики и математики),
усиление экспериментальной направленности изучения физики,
внедрение в практику обучения новому предмету „логика” с поэтапным выходом в 10-11 классах на математическую логику, которая должно оказывать содействие развивающему обучению физике и математики.
Все эти задачи были выполнены на протяжении двух-трех лет.
Была созданная и испытанная программа „физмат-дуэт”. Реализация этой программы вышла со стадии эксперимента. Учителями физики была созданная программа нового спецкурса „обучение учеников исследовательским приемам (методам) изучение физики”. При этом программа успешно прошла научную экспертизу и полностью введенная. Одновременно была создана материальная база кабинета для этого курса. С 1990 года начиная с 8 класса в школе работали только физико-математические профильные классы. С 1999 года введен профиль математики-информатики, с 2001 года - математики-экономики.
В 2006 году школа была награждена почетным отличием «За заслуги перед Луганском».
Устав школы (новая редакция) утверждено приказом Управления образования Луганского городского совета от 17.12.2004 № 3/471, государственная регистрация 16.02.2005 № 13821050001002805


Информационно-развлекательный портал Луганска "ИнфоПортал" © 2019 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с указанием автора и с ссылкой на www.info-portal.com.ua

 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных. Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях.

16+
Яндекс.Метрика