Я Луганск
сегодня 02 апреля ясно доллар 77.73 -0 евро 85.74 0 юань 1.1 +0.004

+7 (800) 000-00-00

отдел продаж
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста
Магазин и форум
В данный момент сайт работает в тестовом режиме, многие функции могут работать некорректно. Просьба отнестись с пониманием! С уважением, коллектив портала "ИнфоПортал".

600x90 3 anim

reklama

В администрации Луганска напомнили как нужно утилизировать хвойные деревья по окончании новогодних праздников.

23.01.2020 13:48
311
0

Хвойные деревья по окончании новогодних праздников нужно складировать на территориях у контейнерных площадок, а не в мусорных контейнерах, урнах и не предназначенных для этого местах. Об этом на брифинге в администрации напомнил начальник управления по вопросам экологии и охраны окружающей среды Игорь Рупин.

«По нашим наблюдениям, где-то в 20-25-х числах января новогодние елки перекочевывают в сторону мусорных контейнеров, откуда мы потом их вывозим. Но бывают случаи, когда, люди разобрав дома елку, выносят ее на территорию города, исхитряются воткнуть ее в забор или в трубу», – рассказал он.
«Этого делать категорически нельзя, как и складировать деревья хвойных пород в мусорные контейнеры, которые предназначены исключительно для сбора и временного хранения бытовых отходов», – отметил Рупин.
Начальник управления пояснил, что в соответствии с правилами благоустройства территории города запрещено использовать не по назначению контейнеры и урны для сбора мусора и твердых бытовых отходов.
«Отходы хвойных пород после новогодних праздников следует складировать на прилегающих к контейнерным площадкам территориях в радиусе не более 10 метров», – проинформировал руководитель структурного подразделения городской Администрации.
Он акцентировал внимание, что в дальнейшем елки с контейнерных площадок будут вывозиться и утилизироваться луганскими коммунальщиками.
«Мы составляем графики и вывозим их для дальнейшей утилизации. Утилизация происходит в том числе на территории «Комбината зеленого хозяйства и благоустройства». Сотрудники предприятия перерабатывают хвойные деревья в щепу, которая используется для удобрения, подсыпки и поддержки цветов, утепления цветов», – добавил Рупин.
«Поэтому просим всех жителей: не выбрасывайте елки, где попало, чтобы в дальнейшем не пришлось собирать их по всей территории города, а просто аккуратно выносите на территорию контейнерных площадок», – подчеркнул эколог.

Отзывы


Защитный код
обновить изображение

Мы рекомендуем приобрести

Информационно-развлекательный портал Луганска "ИнфоПортал" © 2019 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с указанием автора и с ссылкой на www.info-portal.com.ua

 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных. Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях.

16+
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru