16+
18 января
...
прогноз на 5 дней
-11 oC пасмурно
доллар +0.42 евро +0.08 грн +10.254
Луганск
Останьтесь дома!

Российские власти обсуждают несколько вариантов продления режима самоизоляции

21.04.2020 10:36
1159
0
Автор

Российские власти обсуждают несколько вариантов продления режима самоизоляции в стране из-за коронавируса, сообщает РБК.

По данным источников издания, основной сценарий предполагает продолжение режима самоизоляции на майские праздники, выпадающие на 1-5 и 9-11 мая. В таком случае три рабочих дня между ними объявят нерабочими.
Второй сценарий подразумевает продление нерабочих недель до середины мая. Самый негативный вариант не исключает продление самоизоляции до 1 июня.
Если люди будут продолжать находиться дома, это поможет сдержать дальнейшую волну распространения коронавируса, пояснил один из собеседников РБК.
В конце марта — начале апреля президент РФ Владимир Путин выступил с двумя обращениями к гражданам, в ходе которых объявил о введении режима нерабочих дней из-за пандемии COVID-19. Сначала нерабочей была объявлена неделя с 30 марта по 5 апреля. Затем этот режим продлили до 30 апреля.
20 апреля Путин заявил, что пик заболеваемости коронавирусом в России еще не пройден. В настоящее время в стране зарегистрированы более 47 тысяч случаев заболевания COVID-19. 405 человек умерли, более 3,4 тысячи человек выздоровели.

Отзывы


Информационно-развлекательный портал Луганска "ИнфоПортал" © 2019 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с указанием автора и с ссылкой на www.info-portal.com.ua

 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных. Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях.

16+
Яндекс.Метрика