16+
25 мая
...
прогноз на 5 дней
13 oC небольшой дождь
доллар -0.28 евро -0.56 грн +9.024
Луганск
Останьтесь дома!

Жители Луганска смогут получать украинские пенсии без справки переселенца.

27.11.2019 15:14
117
0
Автор

В Верховной Раде был зарегистрирован законопроект, которым предусматривается получение пенсий жителями неподконтрольных территорий без регистрации переселенцами.

Об этом сообщил председатель парламентского комитета по правам человека, деоккупации и реинтеграции временно оккупированных территорий, национальных меньшинств и межнациональных отношений Дмитрий Лубинец.


Так, Лубинец сообщил, что в Раде зарегистрирован законопроект 2083-д, который «призван восстановить конституционное право украинских граждан на пенсионное обеспечение».

Он отметил, что документ предусматривает:

- Жители оккупированных территорий смогут получать пенсии без справки вынужденно перемещенного лица (переселенца);
- Выплачивать задолженность по пенсиям без срока давности (сейчас действует лимит — 3 года);
- Предоставить людям, которые жили на оккупированных территориях и не могли платить страховые взносы, право докупить стаж без применения санкций;
- В случае потери документов дать возможность рассчитывать пенсию на основании информации из реестра застрахованных лиц.

Как сообщалось ранее, Сивохо заявлял, что Украина должна обязательно выплачивать пенсии своим гражданам, которые живут на временно неподконтрольной территории.

Ранее в Раде зарегистрировали законопроект о начале финансирования пенсий жителям неподконтрольных территорий.

Отзывы


Информационно-развлекательный портал Луганска "ИнфоПортал" © 2019 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с указанием автора и с ссылкой на www.info-portal.com.ua

 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных. Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях.

16+
Яндекс.Метрика