Я Луганск
сегодня 18 августа слегка облачно доллар 66 0 евро 73.22 -0 юань 9.37 +0.002

+7 (800) 000-00-00

отдел продаж
0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста
Магазин и форум
В данный момент сайт работает в тестовом режиме, многие функции могут работать некорректно. Просьба отнестись с пониманием! С уважением, коллектив портала "ИнфоПортал".

600x90 3 anim

reklama

Упрощено предоставление гражданства РФ для всех жителей Донецкой и Луганской областей Украины

18.07.2019 06:04
254
0

Президент Владимир Путин расширил географию украинских регионов, жители которых могут стать россиянами в упрощенном порядке. Его новый указ наделяет таким правом всех жителей Донецкой и Луганской областей Украины, включая прописанных в подконтрольных Киеву районах. По данным “Ъ”, это связано с большим количеством обращений жителей этих регионов за гражданством РФ. Как выяснил “Ъ”, по состоянию на 17 июля российские паспорта получили 10 тыс. жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик.

Владимир Путин подписал указ, распространяющий упрощенный порядок получения гражданства РФ на Донецкую и Луганскую области Украины.
Новость состоит в том, что этот указ наделяет правом получения гражданства России в упрощенном порядке жителей тех регионов Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем центральных украинских властей. Воспользоваться упрощенной процедурой могут те граждане Украины, которые находятся на территории России.
Ранее, 24 апреля, господин Путин подписал указ №183, согласно которому возможность стать россиянами по упрощенной процедуре получили люди, «проживающие на территориях отдельных районов Донецкой и Луганской областей Украины». Этот документ был направлен на жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).
Под действие же нового указа подпадают все без исключения районы и населенные пункты Донецкой и Луганской областей.
Еще перед подписанием господином Путиным апрельского указа в Ростовской области подготовили всю инфраструктуру для приема заявлений от жителей ДНР и ЛНР и выдачи им российских паспортов. После того как указ был подписан, начался ажиотаж, говорят собеседники “Ъ” в госструктурах, занимающихся вопросами миграции.
Как выяснил “Ъ”, по состоянию на 17 июля жители ДНР и ЛНР подали около 30 тыс. ходатайств о гражданстве РФ. Еще 20 тыс. заявлений за этот же период написали беженцы и обладатели других миграционных статусов, выехавшие с востока Украины после начала там вооруженного конфликта и находящиеся сейчас на российской территории (они могут обращаться за гражданством РФ по упрощенной процедуре в соответствии с президентским указом №187).
С момента вступления в силу указа №183 жителям двух непризнанных республик было выдано 10 тыс. российских паспортов.
“Ъ” 12 июля запросил в пресс-центре МВД России точные официальные данные о числе обращений жителей ДНР и ЛНР за гражданством РФ, а также о количестве выданных российских паспортов. К моменту публикации этого материала ответ МВД получен не был.
Появление президентского указа, расширяющего географию применения упрощенного порядка приема в гражданство РФ, собеседники “Ъ” объясняют тем, что российские власти столкнулись с проблемой. После того как начал работать указ №183, в МВД посыпались заявления от граждан Украины, которые или проживают на подконтрольных Киеву территориях Донбасса, или бежали из этих районов в Россию. Явление, говорят источники “Ъ”, стало настолько массовым, что информацию о нем довели до президента, который подписал новый указ, упрощающий предоставление гражданства России жителям востока Украины.

Отзывы


Защитный код
обновить изображение

Мы рекомендуем приобрести

Информационно-развлекательный портал Луганска "ИнфоПортал" © 2019 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с указанием автора и с ссылкой на www.info-portal.com.ua

 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных. Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях.

16+
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru