16+
13 июля
...
прогноз на 5 дней
31 oC пасмурно
доллар 0 евро 0 грн +9.153
Луганск
Останьтесь дома!

В Луганске сын и мать стали жертвами курения

23.12.2019 22:38
142
0
Автор

22 декабря в 08:26 в службу 101 Луганска поступило сообщение о загорании в квартире девятиэтажного дома в кв. Героев Сталинграда. Жительница квартиры на 6 этаже сообщила, что в тамбуре чувствуется сильный запах гари.

На место происшествие выехали сотрудники пожарно-спасательной части №3 (Артемовский р-н). В горящей квартире наблюдалось сильное задымление. В работу включилось звено газодымозащитной службы. В коридоре обнаружили ползущего к выходу 38-летнего мужчину, в одной из комнат – его 65-летнюю мать на полу без сознания. Обоих незамедлительно вынесли на улицу, вызвали скорую помощь. Хозяйку с диагнозом "отравление продуктами горения, повреждение верхних дыхательных путей" в состоянии средней степени тяжести и ее сына с диагнозом "острое отравление продуктами горения, поражение верхних дыхательных путей, гипоксическая кома" в тяжелом состоянии госпитализировали в отделение экстренной неотложной медицинской помощи клинической больницы.

Очаг загорания находился в жилой комнате в месте расположения кровати. Эта комната (пл. 15 кв. м) полностью выгорела с мебелью и домашними вещами, однако луганским спасателям удалось не допустить распространение огня на соседние квартиры. Спасено имущество на сумму 500 тыс. руб. Загорание ликвидировано в 9:12.

Со слов соседей: мать и сын, который нигде не работает, в последнее время ведут асоциальный образ жизни, оба выпивают, курят в квартире (о чем свидетельствуют многочисленные окурки и пустые бутылки из-под алкоголя), в жилье порядок не поддерживают, скандалят, не дают покоя соседям.

Наиболее вероятная причина пожара – неосторожность с огнем при курении хозяев.

Отзывы


Информационно-развлекательный портал Луганска "ИнфоПортал" © 2019 г. Все права защищены.

Распространение, копирование, тиражирование информации с сайта разрешены только с указанием автора и с ссылкой на www.info-portal.com.ua

 

Этот сайт использует «cookies». Также сайт использует Интернет-сервис (Яндекс Метрика) для сбора технических данных касательно посетителей с целью получения маркетинговой и статистической информации. Условия обработки данных посетителей сайта см. в Политике конфиденциальности. В случае Вашего отказа от обработки ваших персональных данных. Просим покинуть данный сайт. При продолжении пользования данным сайтом — Вы подтверждаете Ваше согласие на обработку данных, полученной нами при посещении Вами нашего сайта, на указанных в необходимых документах, размещенных на сайте, условиях.

16+
Яндекс.Метрика