Правительство изменило порядок регистрации прав на недвижимое имущество и отменило предварительную запись в отделы по недвижимости

Власть

Территориальные управления юстиции Министерства юстиции ЛНР в Луганске и Свердловске отменили предварительную запись на прием по телефону в отделы госрегистрации прав на недвижимое имущество. Об этом на брифинге сообщил начальник отдела государственной регистрации прав на недвижимое имущество, их обременений и технической инвентаризации департамента государственной регистрации Министерства юстиции ЛНР Владислав Левищев.

«Обращаем внимание, что в городах Луганск и Свердловск отменена предварительная запись по телефону. Подача документов в этих городах происходит в порядке живой очереди по талонам, количество которых в Луганске не более 27 в день, в Свердловске — не более 10», — сказал он.

Левищев пояснил, что отделы также принимают в работу документы «по уже имеющейся записи, от льготных категорий граждан и совладельцев их недвижимости, от лиц, у которых остаток срока действия технического паспорта составляет менее 90 календарных дней».

Он рассказал, что в Луганске получить талон и подать документы можно по адресу: улица Советская,75 в помещении Регистрационного центра, а в Свердловске — по адресу: улица Спортивная, 46.

Правительство ЛНР своим постановлением внесло изменения в порядок регистрации прав на недвижимое имущество. Об этом на брифинге сообщил начальник отдела государственной регистрации прав на недвижимое имущество, их обременений и технической инвентаризации департамента государственной регистрации Министерства юстиции ЛНР Владислав Левищев.

Он рассказал, что 11 мая 2021 года Правительство ЛНР приняло постановление № 387/21 «О внесении изменений во Временное положение о порядке государственной регистрации прав на недвижимое имущество, их обременений и предоставления информации».

«Данным постановлением установлена возможность одновременной подачи заявлений и документов для проведения государственной регистрации прав на недвижимое имущество и предоставления информационной справки о зарегистрированных правах на недвижимое имущество и их обременений для совершения нотариального действия», — сообщил Левищев.

Представитель Минюста уточнил, что выдача подготовленных документов будет осуществляться одновременно на 15-й рабочий день со дня подачи заявлений.

«Таким образом, гражданам, которым необходимо зарегистрировать свое право собственности и получить информационную справку для совершения нотариального действия, не требуется дважды обращаться в органы регистрации прав на недвижимость, что значительно сократит очередь на подачу документов, а также уменьшит время, необходимое для получения готовых документов», — пояснил начальник отдела ведомства.

 

Оцените статью
ИнфоПортал
Добавить комментарий