Полмиллиона граждан России в Донбассе смогут проголосовать на выборах 2021 года

В Фокусе

Жители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), которые ранее получили российское гражданство, смогут принять участие в выборах 2021 года, заявил секретарь генсовета партии «Единая Россия» Андрей Турчак. По его словам, речь идет о 500 тыс. человек в Донбассе.

«Не должно быть такой ситуации, когда гражданин РФ, независимо от территории, места, где он проживает, был бы поражен в политправах… Эти 500 тыс. человек, принявшие российское гражданство, они примут участие в выборах в Госдуму»,— сказал журналистам господин Турчак в Ростове-на-Дону (цитата по ТАСС). Руководство «Единой России» 10 мая совершает рабочую поездку в Ростовскую область.

Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ «Об определении в гуманитарных целях категории лиц, имеющих право обратиться с заявлениями о приеме в гражданство РФ в упрощенном порядке». Документ упростил процесс получения российских паспортов жителями ДНР и ЛНР. Первые паспорта были выданы 14 июля. Выдача документов производится в Ростовской области.

В России в единый день голосования 19 сентября 2021 года пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы депутатов Госдумы, глав 12 субъектов федерации и выборы депутатов законодательных органов в 39 субъектах РФ.

Оцените статью
ИнфоПортал
Добавить комментарий