Глава ДНР подтвердил, что призыв в ряды вооруженных сил будет всеобщим.

В Фокусе

«Не призывать в армию ДНР для нас слишком большая роскошь! Война может прийти в любой момент! Призыв у нас пока пробный, но потом будет всеобщий призыв!» — заявил Пушилин.

Тем самым он нивелировал все сказки о том, что призывников будут исключительно обучать и не будут отправлять на передовую. Республика не может себе позволить не призывать бесплатных военнослужащих. ДНР не может платить больше контрактникам, а на те условия, что есть сейчас, идти никто не хочет.

«Война страшна во всех своих проявлениях. И мы это знаем, как никто другой. Поэтому мы сделаем все возможное, чтобы большая война не началась. Но если Украина сделает этот шаг, где мы остановимся, это сейчас не скажет никто. Мы просчитываем разные варианты. Как будет, покажет время», — добавил Пушилин.

Конечно же, Пушилин заверил перепуганную молодежь, что никто не отправит их на передовую в качестве «пушечного мяса». Сейчас, может, и нет. Но включаем логику – он откровенно заявил, что будет массовый призыв. И в военное время – в том числе. Не для мебели же будут призывать людей в военное время, и не для того, чтобы рисовать траву на асфальте?

Оцените статью
ИнфоПортал
Добавить комментарий