Правительство утвердило порядок компенсации оплаты услуг ЖКХ

Власть

Правительство ЛНР своим постановлением утвердило порядок компенсации расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом на брифинге в Доме Правительства сообщила министр труда и социальной политики Светлана Малахова.

«Правительством Луганской Народной Республики принято постановление «Об утверждении Порядка предоставления компенсационных выплат на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение твердого бытового топлива гражданам, проживающим на территории Луганской Народной Республики», — сказала она.

Министр уточнила, что документом «определен механизм осуществления компенсационной выплаты жителям Республики, доход которых не позволяет самостоятельно оплачивать жилищно-коммунальные услуги».

«Размер компенсационной выплаты будет рассчитываться индивидуально для каждой семьи, исходя из их доходов с дальнейшим перечислением на индивидуальные счета получателей в Госбанке ЛНР», — добавила Малахова.

Компенсация расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг коснется около 50 тыс. семей.

Она напомнила, что льготы по оплате услуг ЖКХ в ЛНР предусмотрены для таких категорий, как: ветераны Великой Отечественной войны; инвалиды войны; участники боевых действий; лица, пострадавшие в результате аварии на ЧАЭС; члены семей погибших при защите Отечества; многодетные семьи.

«Данной социальной гарантией обеспечены около 100 тысяч семей Республики, — уточнила Малахова. — В зависимости от имеющегося статуса государство оплачивает от 25 до 100% коммунальных услуг с учетом норм потребления».

Оцените статью
ИнфоПортал
Добавить комментарий