В Стаханове сгорел ТРЦ «Ника»

Происшествия

26 марта в 05:31 на линию 101 г. Стаханова от администратора культурно-развлекательного центра «Ника» поступило сообщение о задымлении здания. По повышенному номеру вызова, на ул. Тельмана, были направлены дежурные караулы ГПСЧ №22 (Стаханов), ППЧ №50 (Ирмино), ППЧ №51 (Алмазная), ГПСЧ №21 (Брянка). По прибытию первых подразделений наблюдалось сильное задымление. Отметим, здание двухэтажное, посетители отсутствовали, охранник покинул здание самостоятельно.

Звенья газодымозащитной службы пошли в разведку по всему периметру здания на предмет нахождения людей и поиска очага возгорания. В это же время сотрудники электросетей отключили подачу энергоносителя. На первом этаже в банкетном зале одновременно горели несколько диванов. Огнеборцы приступили к тушению, которое осложнялось сильной пожарной нагрузкой (наличие мебели, синтетических и легковоспламеняющихся материалов).

В течение получаса пожар был ликвидирован. Благодаря профессиональным действиям спасателей, удалось не допустить распространение огня по первому и второму этажам.

Огнем уничтожены мебель, техника, ковролин на площади 80 кв. м, потолочный гипсокартон на площади 150 кв. м, остекление 2-х окон, подвесной потолок на площади 105 кв. м, обои на пл. 25 кв. м, 8 картин, электрический кабель 50 пог. м, декоративная штукатурка стен на общей площади 25 кв. м; повреждены: мебель, техника, ковролин на общей площади 70 кв. м, остекление 7 окон, 2 двери, барная стойка на пл. 7 кв. м, корпус верхней части 3-х холодильников.

Причина пожара, убыток и сумма спасенного имущества устанавливаются.

В Стаханове сгорел ТРЦ «Ника»

Оцените статью
ИнфоПортал
Добавить комментарий