В МИД ЛНР разъяснили процедуру и основания для пересечения КПВВ «Станица Луганская»

Власть

Сотрудник Министерства иностранных дел ЛНР, входящий в состав постоянно действующей рабочей группы, разъяснил процедуру и основания для пересечения пункта пропуска у Станицы Луганской в период действия ограничительных мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции (COVID-19). Вопросы работы пункта пропуска в связи с неблагоприятной эпидемиологической ситуацией, сложившейся на территории Украины, и угрозой распространения коронавируса в ЛНР, регулируются указом главы ЛНР «О некоторых вопросах пересечения временного пункта пропуска Станица Луганская» (с изменениями).

– Въезд граждан на территорию ЛНР с территории Украины и выезд граждан с территории ЛНР на территорию Украины, имеющих регистрацию по месту жительства на территории республики, осуществляется по документам, подтверждающим такой факт, не чаще одного раза в месяц, – говорится в документе.

Чтобы выехать и вернуться, таким гражданам не нужно подавать никакие заявки. Основанием для въезда является наличие паспорта ЛНР с регистрацией на территории республики или паспорта гражданина Украины с регистрацией на территории республики. Отсчёт в 30 дней начинается с момента возвращения на территорию республики.

Незарегистрированные на территории ЛНР люди на время действия ограничительных мер могут въехать в республику по таким основаниям:

  • для лечения; для учёбы;
  • необходимость постороннего ухода за близким родственником, проживающим в ЛНР;
  • в связи с погребением близкого родственника, родственника или близкого лица;
  • для получения денежной помощи отдельными категориями граждан, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, проживающими в районах Донбасса, в том числе временно находящихся под контролем Украины, за счёт средств Государственного бюджета Луганской Народной Республики в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса;
  • с целью получения денежной поддержки для ветеранов Великой Отечественной войны, многодетных семей и педагогов, предусмотренной в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса, за счёт средств Государственного бюджета Луганской Народной Республики.

Других обстоятельств, при которых можно проехать в ЛНР без прописки на территории республики, не предусмотрено. Списки, по которым осуществляется въезд в ЛНР людей, не зарегистрированных на территории рес­публики, формирует рабочая группа на основании заявок и документов, подтверждающих основание для въезда. Документы нужно отправить на электронный адрес: info@mid-lnr.su.

Что нужно для подачи заявки?

Во-первых, убедиться, что ваша причина въезда подходит под основания, перечисленные выше. Затем нужно отправить пустое письмо на адрес электронной почты info@mid-lnr.su. Вам придёт автоответ, содержащий ссылку на анкету, которую нужно скачать и заполнить на русском языке. Заполнить анкету нужно в текстовом редакторе (не рукописно). Это должен быть редактируемый файл (его не нужно сканировать или фотографировать). Не допускайте опечаток, проверяйте заполненную анкету тщательно.

Примечание: Даже одна неправильная буква в имени – причина отказать вам в рассмотрении заявки. Государственным языком в Луганской Народной Респуб­лике является русский язык. Заявки, заполненные на других языках, не принимаются к рассмотрению.

В анкете важно заполнить все графы. Например, если у вас id-паспорт, в нём не указано место регистрации/прописки. Тогда в анкете в соответствующей графе нужно написать «в паспорте не указано». Не оставляйте графы пустыми. Обязательно нужно указать в анкете номер телефона человека, который въезжает на территорию ЛНР.

Вместе с заполненной анкетой нужно прислать сканированные копии или качественные фото документов и справок. Если скан-копии документов будут плохого качества или маленького размера, заявку могут не принять. Разрешение фотографий должно быть не менее 640*480 пикселей. Для рассмотрения рабочей группой принимается только официальная документация, содержащая дату, печать медицинского или образовательного учреждения, печать и подпись специалиста, заверившего документ (c перечислением принимаемых к рассмотрению документов и их сроком действия, вы можете ознакомиться в таблице ниже). Скан-копии и фото можно прислать отдельными прикреплёнными файлами или в архиве, но нельзя вставлять в «тело» письма или заявки.

Примечание: Граждане иностранных государств (не Украины) при направлении заявки должны приложить заверенный перевод документов, если их документы не на русском языке. Обратите внимание на срок действия справок, которые вы прилагаете к заявке. Если они будут просрочены – заявку не рассмотрят.

При отправке заполненной анкеты и документов на адрес info@mid-lnr.su в поле «Тема письма» нужно указать полностью на русском языке фамилию, имя и отчество человека, который собирается въехать на территорию ЛНР (другую информацию писать не нужно). В ответ на ваше письмо вам снова придут ссылки на скачивание анкеты. Их заполнять не нужно – это письмо сгенерировано почтовым клиентом и приходит автоматически.

В течение трёх рабочих дней после отправки заявки вам должно прийти на электронную почту (с которой отправляли заявку) уведомление, что заявка принята к рассмотрению. С этого момента ваша заявка находится на рассмотрении рабочей группы, а указанная причина и подтверждающие документы, приложенные к заявке, проходят проверку и верификацию. Проверочные мероприятия по каждой заявке занимают не менее 14 рабочих дней.

После рассмотрения вашей заявки оператор рабочей группы уведомит вас на электронную почту с которой поступала заявка. Важно: письмо придёт с адреса otvet.info@mid-lnr.su. В письме будут указаны даты, когда заявитель сможет пересечь временный пропускной пункт «Станица Луганская». Обычно это период из двух или трёх дней (можно выбрать любой день).

Примечание: Если в указанный в письме срок вы не пересечёте пункт пропуска, то заявку нужно будет подавать заново и снова ждать, пока её рассмотрит рабочая группа.

Есть только один вариант, когда заявку заново подавать не нужно – проблемы со здоровьем, которые помешали переходу. В таком случае нужно взять справку из медицинского учреждения и направить её на адрес otvet.info@mid-lnr.su. В письме укажите дату, когда вы не смогли пересечь контрольно-пропускной пункт и по какой причине, напишите, что просите назначить новую дату перехода. Далее ждите ответное письмо с новой датой перехода.

Рабочая группа при МИД ЛНР рекомендует осуществлять переход в назначенные даты после 14.00.

После прибытия на территорию ЛНР из Украины нужно соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра, иметь средства индивидуальной защиты (перчатки и маски). Также по прибытию в ЛНР нужно обеспечить самоизоляцию на дому на 14 дней. По всем интересующим вопросам можно обращаться в приёмную МИД ЛНР по телефону: (0642) 50-19-94.

В МИД ЛНР разъяснили процедуру и основания для пересечения КПВВ «Станица Луганская»

Оцените статью
ИнфоПортал
Добавить комментарий

  1. Валентин

    Только изощренный ум издевателя и морального урода мог такое придумать! Почему мои дети, работающие в Украине могут приехать ко мне, живущему в Луганске только на месяц? А почему не на три? Почему кто то за них решает сколько им нужно находиться в Луганске, а работа, на которую нужно вернуться минимум через две недели? Из каких благих намерений выбран срок в 30 дней минимум, кто мне объяснит?

    Ответить