В ЛНР жестко усиливается контроль за гражданами, которые должны состоять на воинском учете

В ЛНР жестко усиливается контроль за гражданами, которые должны состоять на воинском учете Власть

В ЛНР ужесточили ответственность за нарушения в области воинского учета.

Депутаты приняли закон «О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях».

Депутат Максим Уваров рассказал, что главой 21 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность за неисполнение обязанностей в области воинского учета.

«Санкции этой главы не менялись с 2016 года и больше не выполняют превентивную функцию, что может привести к нарушению законодательства о воинском учете, затрудняющему исполнение обязанностей комиссариатами. Принятым законом увеличены размеры административных штрафов за правонарушения в области воинского учета», — отметил он.

Депутат уточнил, что в статьях 21.1 — 21.3 установлен размер штрафа в диапазоне от 1 000 до 3 000 руб. за непредоставление в военный комиссариат или иной орган, осуществляющий воинский учет, списков граждан, которые подлежат первоначальной постановке на воинский учет, неоповещение граждан о вызове их по повестке военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, несвоевременное предоставление сведений об изменениях состава постоянно проживающих граждан, которые состоят или обязаны состоять на воинском учете.

«В статье 21.4, предусматривающей ответственность за несообщение сведений о гражданах, которые состоят или обязаны состоять на воинском учете, установлен размер штрафа в диапазоне от 1 000 до 5 000 рублей, а в статьях 21.5 — 21.7 — от 500 до 3 000 рублей за неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету, уклонение от медицинского обследования или умышленную порчу или утрату документов воинского учета», — проинформировал Уваров.

Оцените статью
ИнфоПортал
Добавить комментарий