В ЛНР рассказали какие документы не подлежат применению

Власть

Сегодня на официальном сайте Главы ЛНР появился указ «Об утверждении Временного порядка легализации и применения документов, выданных, составленных или удостоверенных компетентными органами иностранных государств». Одним из пунктов этого документа «Документы, не подлежащие применению в Луганской Народной Республике»:
3.1. На территории Луганской Народной Республики не применяются документы, выданные, составленные или удостоверенные компетентными органами иностранных государств, содержание которых противоречит нормам действующего законодательства Луганской Народной Республики, а также для применения которых законодательством Луганской Народной Республики установлены ограничения.
3.2. На территории Луганской Народной Республики не применяются документы, содержащие сведения, направленные против существующего в Луганской Народной Республике конституционного строя, независимости и суверенитета Луганской Народной Республики, на подрыв безопасности
Луганской Народной Республики, в том числе экономической, создание в Луганской Народной Республике незаконных вооруженных формирований, разжигание расовой, национальной и религиозной розни, а также содержащие сведения, порочащие честь и достоинство граждан.
3.3. В Луганской Народной Республике не признаются и не применяются следующие документы, выданные государственными органами и органами местного самоуправления Украины:
3.3.1. Документы, устанавливающие права, льготы, привилегии, связанные с участием в антитеррористической операции на востоке Украины, операции объединенных сил в отношении Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики.
3.3.2. Документы об установлении инвалидности, выданные компетентными органами Украины после 12.05.2014, в связи с участием в боевых действиях в отношении Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики.
3.3.3. Документы, подтверждающие статус Почетного донора Украины, установленный после 12.05.2014, статусы Героев Украины, лиц, награжденных орденом Героев Небесной Сотни, ветеранов войны, награжденных Украиной за участие в боевых действиях, народных депутатов Украины, членов Кабинета Министров Украины, депутатов Киевского городского совета, районных, районных в городах, городских советов городов областного значения в Украине, установленные после 21.02.2014.
3.3.4. Документы, подтверждающие участие в составе Организации украинских националистов (ОУН), Украинской повстанческой армии (УПА) и других нацистских (неонацистских) формирований.
3.4. Не подлежат применению документы, указанные в пункте 3.3. настоящего Временного порядка, предусматривающие любые права, льготы, привилегии, предоставляемые как самим лицам, которым выданы такие документы, так и членам их семей.
3.5. Паспорт гражданина Украины, изготовленный в виде паспортной карточки, не применяется в случае обращения заявителя по вопросам назначения пенсий, социальных пособий, иных выплат и льгот, за исключением случаев, установленных нормативными правовыми актами Правительства Луганской Народной Республики.

С полной версией указа Вы можете ознакомиться перейдя по ссылке

Оцените статью
ИнфоПортал
Добавить комментарий