В Луганске на пожаре погибли мать и сын

Происшествия

20 марта в 14:11 на линию 101 г. Луганска поступило сообщение о загорании квартиры, находящейся в кв. Героев Сталинграда. Звонил случайный прохожий, который услышал сильный хлопок и, подняв голову, увидел дым на уровне 6-го этажа.
К месту происшествия были направлены дежурные караулы пожарно-спасательных частей города №3 (Артемовский район), №1 (Ленинский район), сотрудники Центра управления в кризисных ситуациях.

В Луганске на пожаре погибли мать и сын
По прибытию первых подразделений черный дым валил с балкона. Жильцы подъезда сами вышли на улицу. Они сказали, что в квартире проживают мать с сыном. Спасатели поднялись на 6-й этаж, дверь была запрета. С помощью шанцевого инструмента открыли дверь — возле порога лежала 67-летняя женщина. Ее вынесли на лестничную клетку, оказали первую доврачебную помощь, которая не принесла результата. Прибывшие медики констатировали смерть.
Тем временем звенья газодымозащитной службы прошли в задымленную квартиру. В спальне находился очаг возгорания — горела стиральная машинка, которую использовали и как тумбочку в том числе. Напротив, на кушетке, без признаков жизни лежал 40-летний мужчина.

В Луганске на пожаре погибли мать и сын
Пожар был ликвидирован в 14:55. Огнем уничтожены бытовая техника, мебель, домашние вещи на пл. 30 кв. м, повреждена оконная рама на пл. 2 кв. м. Причина — неосторожное обращение с огнем при курении владельца.
Со слов соседей, погибшие вели неблагополучный образ жизни: выпивали, курили в квартире (об этом свидетельствуют полные пепельницы с окурками). Несколько лет назад в данной квартире уже был пожар, но тогда мать и сын сами его потушили, не сделав для себя никаких выводов.

В Луганске на пожаре погибли мать и сын

Оцените статью
ИнфоПортал
Добавить комментарий