С 1 июля в ЛНР планируют увеличить соцвыплаты, пенсии, зарплаты и тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Власть

Правительство ЛНР приняло постановление об увеличении с 1 июля почти всех видов социальных пособий, пенсионных выплат и зарплаты работникам государственных учреждений. Об этом на брифинге в Доме Правительства ЛНР сообщила министр труда и социальной политики Республики Светлана Малахова.

«В рамках выполнения Программы социально-экономического развития Луганской Народной Республики сегодня Правительством принято постановление «Об утверждении государственных размеров социальных пособий (помощи), выплачиваемых на территории Луганской Народной Республики», предусматривающее очередной этап повышения социальных стандартов», — сказала она.

«Повышение предусмотрено по 14 видам социальных пособий из 16 и затронет те виды, размер которых не был увеличен в январе», при этом оно «охватит более 62 тысяч граждан. Так, например, по сравнению с 2020 годом ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения трехлетнего возраста увеличится более чем в два раза — с 2 500 рублей до 5 400 рублей; ежемесячная государственная социальная помощь инвалидам с детства и на детей-инвалидов с надбавкой на уход увеличится более чем на 60% — инвалид с детства первой группы подгруппа А — с 7 450 рублей — до 11 952 рублей», — добавила Малахова.

«Повышение пенсионных выплат коснется около 420 тысяч граждан Республики», — уточнила Малахова.

«Правительством принято постановление «О системе оплаты труда работников государственных учреждений Луганской Народной Республики». Им предусмотрено с 1 июля 2021 года повышение базовых должностных окладов (тарифных ставок) на 28% всем без исключения работникам государственных учреждений и организаций. Прежде всего, работникам образования, здравоохранения, социальной сферы, культуры, спорта и других отраслей», — сказала она.

Министр уточнила, что «размер первого тарифного разряда составит 10 093 рубля».

Напомним, что буквально 31 января 2021 г. мы писали, в социальных сетях, про дату следующего повышения тарифа на жилищно-коммунальные услуги.

С 1 июля в ЛНР планируют увеличить соцвыплаты, пенсии, зарплаты и тарифы на жилищно-коммунальные услуги.

Даты которые указаны в постановлении правительства ЛНР свидетельствуют о том, что следующее повышение ждем как раз с 1 июля 2021 г. Не исключено и очередное подорожание стоимости проезда.

Оцените статью
ИнфоПортал
Добавить комментарий

  1. Гоща

    Не подскажите почему у нас на предприятии ни разу не подняли зарплату??? А цены на бензин, жкх, продукты растут !!!

    Ответить