Жители ЛНР поделились впечатлениями от нововведений на КПВВ «Станица Луганская»

Жители ЛНР поделились впечатлениями от нововведений на КПВВ «Станица Луганская» Общество

Как происходит досмотр на обеих сторонах, перемещение товаров и новые требования к документам — луганчане поделились опытом прохождения КПВВ «Станица Луганская» после введения новых правил.

Всем привет! Хочу поделиться с участниками группы своей историей. Вчера приехала в ЛНР из Украины, у меня украинская прописка и справка о постоянной регистрации в ЛНР. Вопросов практически не было. На таможне пропускали быстро, сумки осмотрели поверхностно, никто в них не копался. На ЛНР спросили везу ли я сигареты или алкоголь, и ещё лекарства, это все что их интересовало. В окошке я спросила можно ли пересекать с ксерокопией паспорта ЛНР, ответили да. Всем спасибо, кто делится информацией, удачи и легкой дороги всем!

В Луганск зашли 17.02, выходили 27.02. Все быстро, при выходе из Луганска были предупреждены что посетить «Республику» можем не раньше, чем через 30 дней. Прописка луганская. В Луганске не были 1.5 года

Перевести маломобильного человека через линию разграничения можно самостоятельно. Проходите пункт пропуска, те люди, которые раньше перевозили не работают, им не разрешают, там стоит несколько человек. Но вы можете у них взять кресло в аренду. Вы им платите 300 грн. сдадите человека в креселко и самостоятельно провозите до следующего ПП. И так с обеих сторон!

Моя мама звонила в погранслужбу и спрашивала, выпустят ли меня, если я заеду в Луганск на неделю-две. Там сказали, что без проблем, но почему тогда у людей проблемы мне не понятно! ВКонтакте списывалась с женщиной, которую не пропустили, сказали месяц сидеть. Она распечатала приказ, что можно раз в месяц пересекать туда и обратно и попыталась перейти ещё раз, так ее даже не спрашивая ни о чем, сразу же пропустили. Что за бред там происходит одному Богу известно! Тоже нужно ехать, придется надеяться на удачу

Вернуться в Луганск, если у вас прописка ЛНР, вы можете в любое время.

Сегодня знакомые проходили с Украины в «ЛНР» после 14 часов, электрокара не было, сумки большие были, двое деток маленьких, вещей много было. На Украине почти не смотрели, собакой обнюхали и пропустили, а на «ЛНР» теперь два поста и на обеих проверяли. На первом не так, а на втором руками в сумках все прощупывали, какие-то вещи просили достать. Знакомые спросили, что так теперь всегда будет две проверки, ответили, что да.

 

Оцените статью
ИнфоПортал
Добавить комментарий