В Алчевске на пруду Орловый-1 утонула девочка, вторую удалось спасти.

Происшествия

Сегодня в 12.14 на линию 101 г. Алчевска поступило сообщение о том, что тонут два подростка 12 и 13 лет на пруду Орловый-1, который находится в пос. Васильевка. К месту вызова незамедлительно был направлен дежурный караул пожарно-спасательной части №18.

Спасатели прибыли на место происшествия в течение 10 минут. Очевидцы, двое мужчин, рассказали, что одна девочка ушла под лед, а вторая еле держится за кромку. Отметим, что место безлюдное, и мужчины оказались здесь совершенно случайно, один из них кормил собак и услышал крики. Поняв, что сам не справится, вышел на дорогу и начал тормозить мимо проезжающие машины. Водитель микроавтобуса Андрей Цепов откликнулся не раздумывая. Сообща соорудили из досок настил, но вес, отсутствие специальных средств и хрупкий, как стекло, лед не позволили добраться к тонущим.

Спасатели, надев жилеты, подползли к школьнице, бросили круг и с помощью веревки достали ее из воды, сняли мокрую верхнюю одежду, укутали в теплый бушлат. Не дожидаясь приезда скорой помощи, водитель микроавтобуса доставил девочку в многопрофильную больницу Алчевска. На данный момент угрозы жизни нет.

Сотрудники МЧС тем временем достали из водоема тело второй школьницы. Сколько девочки пробыли в ледяной воде, а главное, что делали в таком мрачном месте, неизвестно.

Уважаемые родители! Не оставляйте без присмотра своих детей. Всегда интересуйтесь, куда они пошли и с кем проводят время. Беспечные игры на тонком льду, к сожалению, зачастую заканчиваются трагически.

Оцените статью
ИнфоПортал
Добавить комментарий